Меню сайта

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика

Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

Опрос
Как вы нас нашли
Всего ответов: 84

Графика

Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Торрес: Я чувствую себя скаузером.
19:25
Торрес: Я чувствую себя скаузером.
Всего лишь за 2 сезона на Энфилде, Фернандо Торрес побил немало рекордов, взбудоражил Коп, как никто другой, и приобрел статус "Легенды", для чего игрокам обычно требуется много лет.

Так в чем же его секрет? И как он продолжает оставаться таким простым и земным, с тех пор как стал одним из самых знаменитых футболистов на планете?

Liverpoolfc.tv встретился с испанцем на Энфилде, чтобы узнать, каков Торрес на самом деле, а не на заголовках газет.

В этом откровенном интервью Эль Ниньо поведает о взаимоотношениях со Стиви Джи, о том, как его приветствуют на улицах болельщики "Эвертона", а также объясняет, почему он хочет, чтобы у его маленькой дочки был скаузерский акцент.

Фернандо, ты живешь в Ливерпуле уже 2 года. Насколько ты чувствуешь себя здесь дома?



Я действительно чувствую здесь себя, как дома. С самого первого дня, когда я сюда приехал, и по сегодняшний момент чувствую, что Энфилд - мой дом. Чувствую себя так, будто родился в Ливерпуле.

Когда люди приезжают в Ливерпуль, первым делом они посещают все туристические достопримечательности - Альберт Док (кстати, там расположен музей "Битлз"), The Cavern (клуб где выступали "Битлз"), дом, где вырос Джон Леннон. Ты сделал так же?

Да, конечно. Я был в доме Джона Леннона, и в музее "Биттлз", и много где еще, например, в разных соборах. В первый месяц после приезда я посетил все известные места в городе вместе со своими друзьями. Но самое главное в Ливерпуле - это Энфилд, и я могу наслаждаться им каждые две недели.

Твоё любимое место в городе?

По мне, Энфилд - лучшее место в Англии, но когда я провожу время со своей семьей, мы обычно выбираемся в центр. Нам нравится гулять в Альберт Док, смотреть на доки, разговаривать с людьми. Здорово, что люди узнают меня, и всегда у них находятся для меня приятные слова. Они спрашивают меня о Ливерпуле и обо мне самом.

А как ведут себя с тобой болельщики "Эвертона"?



Честно говоря, я хочу сказать спасибо всем болельщикам "Эвертона", потому что они всегда очень милы и любезны со мной. Когда я жил в Мадриде, фанаты "Реала" не любили меня. Но здесь болельщики "Эвертона" очень дружелюбны. Поначалу я был этим очень удивлен.

И что это говорит о людях в Ливерпуле?



Люди совершенно разные. В Мадриде у них нет никакого уважения к игрокам. Ты попросту не можешь делать какие-то нормальные вещи, как остальные люди. Но здесь все очень уважительно относятся к футболистам вне поля. Я могу сходить в супермаркет или просто выпить, посидеть в ресторане. Жить здесь гораздо лучше, потому что я могу делать все, что захочу. Здесь я обычный парень. Могу сходить погулять на пляж или в Формби (железнодорожная станция в Ливерпуле). Везде, куда бы ни пошел, чувствую себя нормально.

Кажется, ты знаешь многое об истории "Ливерпуля". Откуда ты почерпнул информацию?

В самый же первый день, как приехал сюда, клуб снабдил меня книгами и DVD. Часть из них посвящалась как раз истории "Ливерпуля". Я очень горд, что играю за "Ливерпуль", потому что у него огромная история. Я бы хотел бы однажды стать её частью, завоевав награды. Здешние болельщики видели величайших игроков, которые носили футболки "Ливерпуля", а теперь они распевают моё имя. А ведь я здесь только 2 года и не выиграл пока никаких призов, только забивал голы. Надеюсь, что через несколько лет смогу написать еще одну книгу, которая будет описывать победы и награды, которые я выиграл с "Ливерпулем".

Языковой барьер был поначалу большой проблемой для тебя?



В начале было трудно, но в то же время и смешно. Я делал ошибки. Не мог понять ни слова в ресторанах, не мог читать извещения из банка, счета за электричество и воду. Я не знал, заплатил или нет по ним, потом мне приходили новые извещения, где они снова просили денег. Но люди в клубе, конечно, очень помогали в этом плане.

Как твой скаузерский сейчас? Нахватался уже фирменных словечек?



Deffo! (Однозначно!) Я знаю слова из скаузерского, потому что множество людей, работающих в клубе, являются скаузерами. Сначала было непросто но, мало-помалу, теперь я научился их понимать.

Ты теперь папа. Ты видишь, как твоя маленькая дочь растет в Ливерпуле скаузером?
Думаю, да. У некоторых моих товарищей по команде есть дети, и они говорят с сильным скаузерским акцентом. Надеюсь, что буду жить здесь еще долгое время, и если моя дочь будет говорить по-английски и по-скаузерски, буду очень горд этим.

Отцовство изменило тебя?

Да, немножко - я больше не могу нормально отдыхать! Да нет, могу, конечно. У меня очень хороший ребенок, он дает мне спать по ночам. Но теперь у меня гораздо больше обязанностей, ответственности, с рождением ребенка начинаешь думать по-другому. У тебя есть жена и дочь, ты больше не ребенок. Ты должен думать о будущем своей семьи.

Приходится заниматься "грязной работой" - менять подгузники и вставать по ночам?
Да, конечно. Я это делал с первого дня ее рождения. Это то, от чего получаешь удовольствие. Я много помогаю Олалье, и хочу и дальше наслаждаться этими моментами.

Ну вот ты и твоя семья дома субботним вечером. Что смотрите по телевизору в резиденции Торресов?

Обычно это футбол. А также новости, спортивные. Мне легче понимать, когда речь идет о спорте.

Ты - мировая знаменитость. Видишься ли до сих пор со старыми друзьями, с людьми, с которыми вместе рос?

Да, мы встречаемся с друзьями почти каждые выходные, и это те же самые друзья, которые были у меня, когда я был ребенком. Это самое главное - быть близким со своей семьей и друзьями. Они спускают тебя с небес на землю, делают нормальным. Они говорят мне, что я такой же, каким был раньше. И я им очень благодарен, потому что они всегда меня поддерживали и помогали.

Мы все знаем о вас со Стивеном Джеррардом на поле. Но расскажи о ваших отношениях вне его?



Это по-настоящему профессиональные взаимоотношения. Стиви - один из лучших игроков в мире, и жизнь у него не такая простая, потому что все кругом его знают, ему непросто сходить, например, в ресторан, и так далее. Он фантастический товарищ по команде - всегда беспокоится о других игроках, постоянно спрашивает, не нужно ли нам чего-нибудь. Это потрясающе, что такой футболист еще и прекрасный человек. Он фантастический капитан.

Ты так многого добился за эти два года в Англии. У тебя все еще возникает дрожь, то волнение, когда ты забиваешь гол или видишь, как болельщики ликуют от счастья на трибунах?

Забивать голы на Энфилде - удивительно, а еще удивительнее забивать их перед КОПом. Когда я слышу, как люди поют мое имя, это потрясающее чувство, самое лучшее, какое можно вообразить на поле. Может быть, даже лучше того, что испытываю, когда забиваю гол. Я надеюсь, что моя песня будет звучать и в будущем.

Ты когда-нибудь думаешь о том, что будешь делать после футбола?



Нет, пока не знаю. Я стараюсь наслаждаться своей нынешней карьерой, у меня впереди есть еще несколько лет, чтобы играть в футбол. Может быть, через 8, 9, 10 лет я подумаю о будущем, но не сейчас.

Все надеются, что ты будешь здесь еще много-много лет. Но как бы ты хотел, чтобы в итоге тебя запомнили болельщики "Ливерпуля"?



Я бы хотел, чтобы меня запомнили как игрока, которые выигрывал награды с "Ливерпулем". У меня впереди еще есть несколько лет, я уверен, и надеюсь, что призы не заставят себя долго ждать.
Просмотров: 1104 | Добавил: fabregas | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Предыдущий матч
0-1
Астон Вилла
Ливерпуль

Следующий матч

Ливерпуль
Тоттенхэм

Таблица

Последние новости
"Челси" и "Манчестер Сити" собираются потратить 140 миллионов фунтов, чтобы переманить Фернандо Торреса из "Ливерпуля". (1559)
Торрес стоит 46 миллионов (1200)
Берлускони хочет видеть Торреса в "Милане" (1020)
"Ливерпуль" собирается взять в аренду Макси Родригеса. (738)

Партнеры
Если вы любите смотреть футбольные матчи, то приходите смотреть их в сауны. Это сейчас очень популярно. Любая сауна предоставит вам помещение для вашего отдыха с друзьями.


Torres.3dn.Ru | Design by NASH © 2009