Меню сайта

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика

Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

Опрос
Как вы нас нашли
Всего ответов: 84

Графика

Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Джеррард о своих пяти сотнях.
18:49
Джеррард о своих пяти сотнях.

Пока Фернандо Торрес травмирован мы решили рассказать об его партнёрах и первым из них стал Идол "Ливерпуля"  Стивен Джеррард, и его интервью после 500-ого матча за "Ливерпуль" .

Стивен, вы в 500-й раз играли за «Ливерпуль». Что вы чувствуете по достижении такой необыкновенной вехи своей карьеры?

Для меня это событие, о котором я не мог и мечтать ранее. Когда-то я был бы счастлив вообще выйти на поле за этот клуб, затем я мечтал попасть в стартовый состав «Ливерпуля». Так что это достижение, которым я горжусь и признаю фантастическим. 

Когда вы впервые, будучи мальчиком, вступили в ряды клуба, насколько, вы предполагали, продвинется ваша карьера?


Это произошло, когда мне было 8 лет. В таком возрасте не задумываешься о подобных перспективах. Но тренеры постоянно твердили моим родителям, что у меня есть способности, и они желали бы видеть меня в клубе продолжительное время. Около 14-15 лет я впервые задумался об основном составе «Ливерпуля». Но тогда я и не смел мечтать о том, чего достиг на данный момент.

За время вашей карьеры были довольно яркие моменты, которые наверняка отложились навсегда в вашей памяти. Каковы они?


Для меня как капитана клуба, конечно же, это моменты, когда нам удавалось взять кубки, такие как Кубок Футбольной ассоциации Англии и, несомненно, Кубок Лиги Чемпионов. Тяжело описать чувства, которые я испытывал, держа в руках эти трофеи в «красной» футболке, после того, как я вырос в Ливерпуле и болел за «Ливерпуль» с самого детства. После каждой победы я чувствовал себя на вершине мира, просто сев в автобус или выйдя на улицы города. У меня все еще много планов и амбиций, которые я намерен реализовать, прежде чем завершиться моя карьера. Я играл за клуб 11 лет. Сейчас я приближаюсь к 30-летнему рубежу своей жизни. И я страстно желаю выполнить все задуманное в ближайшие 4-5 лет.

Каждый болельщик «Ливерпуля» не забудет вашу улыбку, когда вы подняли Европейский Кубок. Что вы чувствуете, глядя на фотографии того момента?

Волосы встают дыбом, а тело пронизывает дрожь. Я хочу испытать это вновь. Даже сейчас мне тяжело подобрать слова, чтобы описать, что я испытывал, глядя на счастливые лица парней. Это было невероятно, и я никогда не прекращу верить в то, что это возможно вновь.

Люди говорят о том, что вы оказываете огромное влияние на игру команды. В каких матчах, по вашему мнению, вы смогли сделать это ярче всего?


Очевидно, что ответом станут игры, в которых я проявил себя исключительно и которые стали исключительными для меня самого. Второй тайм противостояния Стамбульского финала. Финал Кубка Англии. Это игры, которые запомнят все болельщики клуба. Но я надеюсь, что они также запомнят и другие матчи, в которых я серьезно смог помочь клубу. Однако я против того, чтобы выделялся один игрок. В победе участвуют все.

Когда-то вы отметили, что в вашей карьере были и спады. Какие матчи стали самыми разочаровывающими для вас?

Игры, в которых я был удален. Когда я осуществлял неудачные блокировки, когда я был молод и наивен, и подводил команду. Чувства, которые ты испытываешь, сидя в раздевалке после удаления, ужасны. Также меня разочаровывают игры, в которых я не могу принять участия из-за травмы. Худшая вещь в футболе, это знать, что ты необходим команде и, при этом, не играть из-за того, что ты травмирован. К опустошающим событиям я причисляю и выбывания из определенных соревнований. Таковы неудачные моменты моей карьеры.

Эти моменты сделали вас сильнее?
 

Да. Я всегда верил в то, что когда проходишь тяжелые времена, это нужно обратить себе в преимущество. Иногда боль, падения и разочарования помогают тебе достичь успеха в будущем. Я всегда так отношусь к проблемам.

Как вы изменились в профессиональном плане за эти 500 матчей?


Крайне трудно ответить на этот вопрос. Я думаю, я сформировался как игрок. Я не допускаю глупых ошибок более. Конечно, нельзя сказать, что я вообще их не делаю, но я полагаю, что сократил их число до минимума. Тот факт, что в очень молодом возрасте я получил повязку капитана, также помог мне возмужать и превратиться в профессионала на поле. Я стараюсь учиться на своих ошибках, дабы стать лучше как футболист и личность в целом.

Когда вы стали капитаном, был ли это переломный момент в вашей карьере?

Определенно, да. Я знал, что теперь люди будут смотреть на меня по-другому не только на поле, но и за его пределами, что вся моя игра будет подвергаться тщательному изучению. Но быть капитаном, я мечтал всегда. Я готов принять все положительные и отрицательные стороны этого положения, но я никогда не променяю его ни на что.

Какие чувства вы испытываете, когда люди называют вас легендой «Ливерпуля»?

Я не думаю, что я таковым являюсь. Легендой можно назвать того футболиста, который уже закончил свою карьеру, и оглядываясь на нее, может сказать, что она была успешной. На мой взгляд, многие дают мне статус легенды слишком рано. Я не рассматриваю себя таким. К легендам можно причислить Далглиша, Хансена и Раша. Они оправдали это звание. Надеюсь что когда-нибудь, оглядываясь на свою карьеру, я смогу сказать, что стал частью этой легенды, но я не стану ставить себя в такие рамки сейчас.

Кто оказал самое весомое влияние на вашу карьеру и личную жизнь?

Многие люди. На мою личную жизнь, очевидно, что моя мама и отец. Моя семья и друзья помогали мне становиться достойным человеком, уверенном в своих силах. Я работал с невероятными тренерами, когда был молод и сейчас. Мне всегда везло на хороших людей. Они окружают меня не только на поле, но и за его пределами.

Как бы вы описали ваши отношения с фанатами, и как они изменились за эти 500 игр?


Я думаю, все болельщики были удивлены моему первому появлению на поле, потому что я был совершенно неизвестен им. Тогда все внимание фанатов привлекал Майкл Оуэн. Но, полагаю, мое происхождение и полная самоотдача на поле вызвали их симпатию. На поле я был одним их них. И именно так я всегда расценивал фанатов. Я испытываю такие же чувства как они при проигрышах или победах. Думаю, именно по этой причине, они всегда оказывали мне потрясающую поддержку. Я понимаю, чего хотят они и делаю все, чтобы достичь нашей цели.

Вы получили почти вес награды, играя за «Ливерпуль». Но есть один трофей, который до сих пор не покорился клубу. Насколько важна для вас победа в АПЛ?

Для меня она означает все. Меня крайне печалит факт отсутствия этого трофея. Сейчас очень важно вернуть свои позиции в таблице Премьер-Лиги. Я буду бороться за победу в этом состязании, пока не перестану играть вообще. Надеюсь, что смогу добавить этот кубок в свою коллекцию наград. Это будет означать фантастическое завершение моей карьеры.

Что для капитана клуба будет означать этот кубок?


Если я смогу поднять этот трофей в ближайшее время, это будет нечто неописуемое, необыкновенное. Я не знаю, сколько еще буду капитаном, возможно, два или три года. Если это событие произойдет, когда на моей руке не будет капитанской повязки, я надеюсь поднять Кубок АПЛ как игрок «Ливерпуля».

По материалам liverpoolfc.tv
Просмотров: 371 | Добавил: fabregas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Предыдущий матч
0-1
Астон Вилла
Ливерпуль

Следующий матч

Ливерпуль
Тоттенхэм

Таблица

Последние новости
"Челси" и "Манчестер Сити" собираются потратить 140 миллионов фунтов, чтобы переманить Фернандо Торреса из "Ливерпуля". (1559)
Торрес стоит 46 миллионов (1200)
Берлускони хочет видеть Торреса в "Милане" (1020)
"Ливерпуль" собирается взять в аренду Макси Родригеса. (738)

Партнеры
Если вы любите смотреть футбольные матчи, то приходите смотреть их в сауны. Это сейчас очень популярно. Любая сауна предоставит вам помещение для вашего отдыха с друзьями.


Torres.3dn.Ru | Design by NASH © 2009